Click to order
ВАШ ЗАКАЗ:
Total: 
Отправляя свои контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и получение email-сообщений от Высшей школы «Среда обучения».
Обратите внимание, что, если ваш счёт открыт в отличной от рубля валюте, то платёж будет конвертирован в рубли. Конвертацию в этом случае проводит либо ваш банк, либо система оплаты.
Среда обучения

Как я бросила работу бухгалтера и стала дизайнером интерьеров

Привет! Меня зовут Ирина и я из Екатеринбурга. И я расскажу вам, как нашла свою работу мечты! Пять лет проработала бухгалтером в большой компании. Но работа не принесла удовлетворения.
6 мин.
Как я стала дизайнером интерьеров

Детские мечты… или почему я не стала художницей?

Я прекрасно рисовала в школе и очень любила срисовывать разноцветных птичек с маминой занавески. С удовольствием посещала художественные кружки. С каждым годом мои рисунки становились только лучше. Я часто принимала участие в конкурсах рисунков, иногда занимала призовые места.
Школьные годы подходили к концу. Я мечтала только об одном – поступить в академию изобразительных искусств. Но моим грезам не суждено было сбыться. Ближе к концу школы, папа с мамой решили поговорить со мной о будущей профессии. И, как водится, мечта стать творцом была безжалостно разбита о твердые как сталь аргументы родителей.

Словно новый мир…

Я сказала родителям о своем желании стать художницей. Мама с папой с пониманием отнеслись к моему выбору, но не одобрили. Они не кричали, а спокойно объяснили мне, что работа художника сейчас не востребована и единственное, что мне стоит ожидать от любимого дела – это малярные работы в ближайшей новостройке. Ни перспектив, ни нормальных денег. «Ну, хорошо, напишешь ты картины, а кому они сейчас нужны? На что ты жить будешь, дочка?» − говорила мама.

Короче говоря, уговорили они меня поступить на бухгалтера. Проучилась пять лет, и еще столько же времени промучилась на работе в компании. Если бы вы только знали, как я мучилась! Это была такая скука: сидела за бумагами и компьютером до конца рабочего времени. И еще работу на дом забирала. Личной жизни никакой – одни цифры в голове.

С какой ностальгией я вспоминала веселые школьные годы:
· беззаботные прогулки по парку;
· катания на аттракционах;
· бесконечные, красочные рисунки, выходящие из-под кисти;
· веселые игры на переменах.
Все это ушло в прошлое.

Встреча с подругой

Может быть, мои тягостные будни продолжались бы и дальше, если бы однажды не встретила давнюю школьную подругу Веру. Я ей очень обрадовалась. Давно не видела школьных друзей. Кстати, Вера ходила со мной в художественный кружок. Она сказала, что рисование очень помогло ей в работе дизайнера интерьеров.
Я попросила ее рассказать о своей работе. Вера с радостным восхищением говорила о том, что она делает. Я невольно поймала себя на мысли, что я ей завидую. Домой я уходила со смешанными чувствами. С одной стороны была рада тому, что узнала о близкой мне профессии, но с другой – на душе было мерзко от понимания того, что столько времени потеряла зря.
Работа Веры меня заинтересовала не на шутку. Придя домой, бросила папку с бухгалтерскими документами на стол и включила ноутбук. На этот раз меня интересовали не отчеты, а работа дизайнера. Я просмотрела несколько сайтов. «Как же я до сих пор этого не видела?» − подумала я.
Я открывала сайт за сайтом и заворожено смотрела на то, с какой любовью и увлечением проникнуты дизайнерские интерьеры. Я смотрела на все так восторженно, что мне захотелось сразу же начать что-то изменить в своей комнате.

Через неделю мой первый дизайнерский проект своей же комнаты был готов и воплощен! Теперь я поняла, что это мое. Никто не смеет свернуть меня с пути, который принесет мне счастье создавать так, как это я делала в беззаботные, счастливые детские годы. Эйфория по новой профессии настолько захватила меня, что я позвонила Вере и договорилась о скорейшей встрече. Очень хотелось посмотреть ее работы.

Мне не терпелось встретиться с подругой. Наконец этот день наступил. Я пришла к Вере в полной решимости начать осваивать профессию дизайнера интерьера. Как только я зашла, подруга усадила меня за стол, напоила чаем. Но мои мысли торопили меня начать разговор о главном.


−Ну-ка, покажи мне свои проекты, не терпится их увидеть, − сказала я.
Вера достала ноутбук, открыла свой сайт.


−Вот это мой сайт, здесь все мои работы. Давай посмотрим все сначала, − сказала подруга.
Она показывала свои проекты и рассказывала о них.

— Это моя первая работа. Если бы ты знала, насколько трудно она мне далась. Пришлось несколько раз переделывать работу. Но все-таки, что-то получилось. Признаться, первый год изрядно помучилась. Теперь втянулась. Работа в радость.

Мне очень понравился один из проектов, и я спросила:

− А это что за проект?

−О-о, у тебя хороший вкус. Уроки рисования, похоже, даром не прошли. Эту работу завершила недавно. Это гордость моей коллекции. Ее мне заказал известный архитектор. Он, кстати, хорошо разбирается в дизайне. Работу похвалил и доплату сделал за креатив. Это дорогого стоит.

Я с интересом просмотрела все работы Веры и выразила свое восхищение талантом подруги.

− Да, какой там талант – парировала подруга – в этих работах более 90% составляет мой труд. Сколько бессонных ночей пришлось провести, чтобы добиться успеха.

Вера рассказывала о трудностях, но они меня не пугали, а наоборот настраивали на серьезную работу над собой. Я окончательно решила сделать свой выбор в сторону дизайна интерьера.

−А как мне этому научиться? – спросила я.

−Ты хочешь изменить профессию? Ты хочешь стать дизайнером? – с изумлением спросила она и тут же добавила – хотя с твоей любовью к рисованию, это не удивительно.

−Поможешь мне? – спросила я.

−Конечно, Ира. Станем коллегами. Может быть, мы с тобой совместные проекты начнем делать. Будет круто, правда?

−А что ты окончила? – спросила я.

−Вопрос интересный. Мой молодой человек рекомендовал мне онлайн школу https://sredaobuchenia.ru/. Я ее окончила четыре года тому назад, и ни о чем не жалею. Там понимающие преподаватели и очень интересно построен учебный процесс. Думаю, тебе нет смысла искать другое образовательное учреждение.

Там научать тебя не только дизайну, но и тому, как правильно строить карьеру. Но прежде чем поступить туда, я рекомендую тебе прочитать несколько сайтов о дизайне.

Вера показала мне несколько сервисов, чтобы я ознакомилась с работой в общих чертах, чтобы облегчить начальный этап обучения.


Домой я вернулась окрыленная. Хотя уже было поздно, просмотрела некоторые сайты. Спать не хотелось. Но на следующий день нужно было рано вставать, и я с трудом заставила себя лечь в кровать.

Со следующего дня я начала изучать материалы из интернета. Завела тетрадь для заметок. Времени катастрофически не хватало. Нужно было еще свою работу делать. Она уже была в тягость. А что будет, когда я поступлю в онлайн школу.

Тут подвернулся удобный случай. В компанию пришла девушка на практику. Я попросил начальника отдать ей полставки моей работы. Теперь я работала пол дня и все остальное время посвящала любимому делу.

Будни онлайн школы

Будни онлайн школы
Примерно через месяц я уже понимала многие вещи. Решила поступление не откладывать в долгий ящик. Пригласила Веру домой, чтобы она помогла мне с регистрацией. Она зашла в интернет и буквально за 10 минут сделала меня студенткой.

Начались мои занятия в школе. Я в компьютере уже неплохо разбиралась. Взялась за учебу с энтузиазмом. Некоторые вещи не понимала, но у меня была Вера, которая сразу приходила на выручку.

Проблем с мотивацией и самодисциплиной не было. Работа бухгалтером даром не прошла. Старалась я очень много. Хотелось наверстать упущенное. Заметив мое чрезмерное усердие, Вера предупредила о том, что я могу перестараться и возникнет стресс, переходящий в синдром выгорания. Но я была так увлечена, что не обратила внимания на ее слова.

Примерно через полгода пошли проблемы. Вера была права: я начала сильно уставать. Хотелось все время спать. Я пожаловалась об этом подруге. Она меня поняла и сказала, чтобы я больше отдыхала, меньше занималась. Чтобы успокоиться, взяла двухнедельный отпуск в компании.
Через некоторое время опять почувствовала прилив энергии и взялась за учебу с новыми силами. Программа постепенно усложнялась, но мне удавалось справляться с трудностями.

Вот прошел первый год учебы. Мне все нравилось, хотя учиться было нелегко. Работа бухгалтера, хоть и не любила ее, научила меня усидчивости и терпению.
В один из вечеров позвонила Вера. Она сообщила приятную новость: нашла для меня первый заказ. Это известие так меня обрадовало, что я была готова сейчас же ринуться в бой. Но Вера остудила мой пыл и сказала, что завтра вместе поедем на объект.


На следующий день у меня был выходной. Мы поехали в загородный коттедж. Молодая пара радостно встретила нас и провела на мансарду, где намечалась перестройка. Вместе мы обсудили все детали. Мы с Верой приехали домой, сделали предварительные наброски будущей перестройки.

Перед прыжком в новую реальность

На следующий день нужно было начинать работу. Теперь мне нужно было разобраться с компанией. Позвонила начальнику и попросила неделю отдыха, сославшись на плохое самочувствие. Руководитель был не против. Благо, было кем меня заменить.

С понедельника всецело окунулась в новую работу. Оставалась в коттедже до поздней ночи. Что-то делала, потом перестраивала. Хотелось угодить хозяевам, чтобы отзыв хороший дали. За три дня многое успела сделать.
К концу недели заехала Вера. Она приятно удивилась моим успехам и высказала опасения о том, что я могу потеснить ее, если буду работать в таком темпе. Это она сказала в шутку, но в каждой шутке есть доля правды.
Через две недели я сдала объект. Хозяева были довольны. В последний день получила первый гонорар. А еще через пару дней мои первые заказчики нашли мне нового клиента.

Теперь я головой окунулась в любимую работу. Все складывалось так хорошо, что я была готова без сожаления оставить работу бухгалтера. Так я и сделала. Когда закончился отпуск без содержания, я пошла в компанию и попрощалась с коллегами. Началась новая жизнь, о которой так долго мечтала.

Трудности – это не беда

Четыре года учебы прошли, как один. Позади трудности, бессонные ночи и неустанная работа по освоению новой профессии. Бесконечно благодарна своим чутким преподавателям, которые дали мне радость жизни. Всегда с благодарностью буду помнить о школе https://sredaobuchenia.ru/. Советую поступить туда всем, кто хочет получить престижную профессию в интересной среде.

А сейчас?

Дизайнер интерьеров
Вот уже три года работаю дизайнером интерьера. Не скажу, что все идет гладко. Не всем клиентам удается угодить. Но приятных моментов гораздо больше. Самое главное, я нашла работу, о которой мечтала.